Прогноз на 7 дней
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Подавляющее большинство жителей Курил высказались против передачи южных островов Японии, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. По мнению политолога Марата Баширова, островитяне не против заключения мирного договора, но разделяют эти два вопроса.
Сахалинская областная дума приняла обращение о недопустимости каких-либо территориальных уступок Японии, которая требует передать ей часть Курильских островов в обмен на подписание мирного договора по итогам Второй мировой войны. Депутаты ссылаются на опрос жителей гряды: 96 % заявили, что предпочитают остаться жителями России. О том, как это повлияет на ход переговоров и почему не стоит рассчитывать на их скорое завершение, «ФедералПресс» рассказал директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков:
ВЛАДИВОСТОК, 19 февраля, ФедералПресс. Меьталлический каркас уцелел. Объезд опасного моста уже организован.
МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Жители Курильских островов высказались о государственной принадлежности их «малой родины». Большинство курильчан считают, что острова Итуруп, Кунашир и Шикотан – часть России.
Скандал вокруг 90 белух и десяти косаток, которые вот уже несколько месяцев содержатся в специальных вольерах в бухте Средняя, усугубляется с каждым днем. Спор между зоозащитниками и представителями рыбопромысловых компаний сегодня переместился за тысячи километров – из Находки в Москву. За одним столом в Общественной палате России, кроме этих двух сторон конфликта, оказались чиновники из Минприроды, Росприроднадзора и Росрыболовства, научных институтов. Более двух часов споров и поиска истины. Эмоции зашкаливали. Однако судьба ста млекопитающих, которые еще осенью прошлого года могли оказаться в океанариумах России и Китая, но застрявших по чьей-то вине в дальневосточных водах, так и осталась до конца неопределенной. Почему – расскажем в материале «ФедералПресс».
Несмотря на то, что новость о присоединении Забайкалья и Бурятии к ДФО прогремела еще осенью прошлого года, подробности о планах развития становятся известны только сейчас. Например, дальневосточники, коренные и присоединенные, только в феврале узнали, что практика поддержки инвесторов, создания ТОРов и выплат для повышения рождаемости будет распространена и на Бурятию с Забайкальем. О том, чего ждут два новых региона, вошедших в состав Дальнего Востока, и какие планы на них у полпредства – в материале «ФедералПресс».
С появления во главе Приморья Олега Кожемяко прошло уже почти пять месяцев. За это время краевая администрация пережила череду кадровых перестановок, что закономерно – новый губернатор собирает вокруг себя новую команду управленцев. О том, как формируется состав «белого дома» и какие задачи стоят перед руководителем региона на этом пути – в материале «ФедералПресс».
Кто из нас с вами не слышал про черных риелторов? Кажется, каждый день их сажают то в одном, то в другом регионе нашей необъятной страны. Тем не менее, от покупки таких квартир «с историей» постоянно страдают простые люди – мы с вами. О том, как проверять документы и отстаивать свою позицию в суде, – в материале «ФедералПресс».
«Сибирский Антрацит» намерен к 2022 году довести добычу угля до 58 млн тонн. Однако наращивание им добычи твердого ископаемого топлива сопряжено с трагедиями и скандалами. Подробности – в материале «ФедералПресс».
Компания «Русский уголь», входящая в группу «Сафмар» миллиардера Михаила Гуцериева, демонстрирует неуклонный рост добычи угля, оказывает благотворительную помощь. За фасадом же ее достижений прячутся низкие зарплаты простых рабочих и сотрудников. Подробности – в материале «ФедералПресс».
«России переговоры о мирном договоре с Японией не нужны»
«Представьте, что у вас отобрали детей и навсегда закрыли в тесном лифте. То же самое чувствуют косатки из океанариумов»
«У меня для вас поразительная новость: не мэр с губернатором вам мусор у подъезда кидают и граффити на домах рисуют»
«Ради ваших селфи «хозяева океана» умирают в бассейнах»
Заведующий лабораторией финансовых исследований научного направления «Макроэкономика и финансы» Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара
Экс-губернатор Новосибирской области
ПАО «Мечел» является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также за рубежом.
Публичное акционерное общество «Завод Красный якорь» - единственное в России и крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству якорных цепей и такелажа, цепей для горно-шахтного оборудования, грузовых цепей, строп и комплектующих.
Субъект Российской Федерации. Входит в состав Приволжского федерального округа. Административный центр – Уфа.
Субъект Российской Федерации. Входит в состав Центрального федерального округа.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».
ТЮМЕНЬ, 15 февраля, Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».
Главный экономист, руководитель центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
Бывший начальник УВД Нефтеюганска
ПАО «ЛУКОЙЛ» — российская нефтяная компания. Официальное название — ПАО «Нефтяная компания „ЛУКОЙЛ“. Наименование компании происходит от первых букв названий городов нефтяников (Лангепас, Урай, Когалым) и слова «ойл» (от англ. oil — нефть). Основные виды деятельности компании — операции по разведке, добыче и переработке нефти и природного газа, реализации нефти и нефтепродуктов.
Алроса — российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов (по состоянию на 2017 год). Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке.
Субъект Российской Федерации. Входит в состав Центрального федерального округа. Граничит с Московской, Рязанской, Липецкой, Орловской и Калужской областями. Административный центр — город Тула.
Входит в состав Дальневосточного федерального округа