горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
13 мая 2018, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

На кузбасской шахте «Грамотеинская» произошло задымление в демонтажной камере

КЕМЕРОВО, 13 мая, ФедералПресс. Шахта «Грамотеинская» расположена в поселке Грамотеино Беловского района.

По информации от пресс-службы администрации Кемеровской области, днем в воскресенье оперативному диспетчеру поступил сигнал о задымлении в демонтажной камере шахты «Грамотеинская». В момент сигнала под землей находилось 59 человек, 54 из которых самостоятельно выбрались на поверхность сразу, а еще пятеро – через некоторое время. Тем не менее, по причине сигнала на шахту прибыли два отделения военизированного горноспасательного отряда, бригада медиков и оперативные подразделения сотрудников МЧС.

Из-за задымления на шахте были приостановлены все горнодобывающие работы, а Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли занялась проверкой причин произошедшего. Шахта «Грамотеинская» принадлежит кипрской компании Cyrith Holdings Limited. Мощности предприятия оцениваются в 2,5 миллиона тонн энергетических углей в год.

Это не первый инцидент в угледобывающей отрасли Кузбасса на уходящей неделе. В четверг в забое шахты «Распадская» в Междуреченске произошло возгорание. Все 195 шахтеров благополучно поднялись на поверхность.

Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС уголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1