горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
9 июня 2018, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Глава избиркома Кузбасса покинул свой пост

КЕМЕРОВО, 9 июня, ФедералПресс. Постановление об отставке направлено в Центризбирком РФ.

В субботу, 9 июня, стало известно, что избирательная комиссия Кемеровской области стала «обезглавленной». Председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов покидает свой пост. Как сообщает «Газета Кемерова», он написал заявление по собственному желанию. Сейчас постановление об отставки председателя направлено в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

Отметим, что Юрий Емельянов занимал пост председателя избирательной комиссии Кузбасса с 2011 года. До своего назначения он несколько лет работал в аппарате губернатора, также десять лет назад стал депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, где возглавлял комитет по вопросам туризма, спорта и молодежной политики.

Политолог Игорь Украинцев отметил несколько причин отставки Емельянова: «Думаю, что причин здесь три. Во-первых, зачистка политического пространства от сторонников Тулеева. Во-вторых, следует помнить, что на двух кузбасских участках на выборах президента РФ были зафиксированы вбросы. И третий фактор - господин Емельянов все же не профессиональный юрист или знаток избирательного права. Эту позицию он занимал благодаря связям с Аманом Тулеевым, напомню, что он был охранником губернатора.

Объективности ради, весь колоссальный объем работы избиркома делался без участия Емельянова. Это происходило благодаря силам заместителей и аппарата. Эта отставка - очень логичный шаг в преддверии большой избирательной кампании, намеченной на осень. Назначение нового главы избиркома будет происходить по профессиональным качествам претендента, а не из-за его личных связей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1