горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
14 мая 2018, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Власти Кузбасса приступят к сносу «Зимней вишни»

Зимняя вишня
Работы по его благоустройству сквера планируется завершить к началу нового учебного года

КЕМЕРОВО, 14 мая, ФедералПресс. Демонтаж сгоревшего здания торгово-развлекательного центра начнется в ближайшее время.

Снос здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», которое серьезно пострадало во время пожара 25 марта, жертвами которого стали 60 человек, начнется во вторник, 15 мая. Известно, что сотрудники правоохранительных органов приняли решение провести ряд дополнительных экспертиз по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в столице Кузбасса. Так, в настоящее время продолжается работа по выявлению всех причастных к инциденту чиновников.

Временно исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице в соцсети отметил: «Как я и обещал, завтра, 15 мая, мы приступаем к демонтажу торгового центра «Зимняя вишня». Все принципиальные моменты с собственниками урегулированы. Следственный комитет снял арест. Работы начнутся в запланированные сроки», - цитируют Цивилева РИА «Новости».

В скором времени на месте сгоревшего центра появится сквер памяти погибших. Сообщается, что работы по его благоустройству планируется завершить к началу нового учебного года.
Накануне демонтажа здания, 14 мая, в администрации Кемеровской области состоялась церемония награждения. Награды получили кузбассовцы, которые участвовали в спасении людей при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Выступая перед собравшимися, глава Кузбасса подчеркнул, что все виновные понесут заслуженное наказание в соответствии с законодательством. Власти предпримут все меры, чтобы этого впредь не повторилось: «Невозможно поименно назвать всех героев, спасавших людей в «Зимней вишне. Обращаюсь ко всем известным и неизвестным героям со словами безмерной благодарности. Если бы не вы, последствия трагедия были бы намного серьезнее. Низкий поклон всем тем, кто в роковые минуты проявил лучшие черты своего характера. В экстремальной ситуации не думал о себе, а бросался в огонь, спасал детей. Именно благодаря таким людям Кузбасс будет процветать, станет регионом номер один за Уралом. В вас заключается богатство Кузбасса», - отметил Сергей Цивилев.

Участники церемонии получили медали «За честь и мужество», «За служение Кузбассу», «За веру и добро». Три награды были присуждены посмертно.

Фото: mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1