Политика
Ульяновская область
6 декабря 2018, 22:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Бывший вице-премьер ульяновского правительства помещен под домашний арест

УЛЬЯНОВСК, 6 декабря, ФедералПресс. Он пробудет в заключении до 4 февраля.

Бывший вице-премьер ульяновского правительства Павел Дегтярь по решению Басманного суда Москвы помещен под домашний арест до 4 февраля 2019 года. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что требование с мерой пресечения в виде домашнего ареста для чиновника заявило следствие. В свою очередь Павел Дегтярь попросил сделать судебный процесс закрытым, однако в этом ему было отказано.

«ФедералПресс» сообщал, что экс-вице-премьер ульяновского правительства и экс-министр здравоохранения региона Павел Дегтярь был задержан в Ульяновске 4 декабря и в тот же день этапирован в Москву.

Источник «ФедералПресс» связывает данный арест с коррупционным скандалом в Ульяновской области, который случился летом 2018 года. 3 июля следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Ульяновской области V созыва, председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова, министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, генерального директора АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой и ее заместителя. Евгения Когана. Они подозреваются в мошенничестве.

«ФедералПресс»пробует получить официальный комментарийправоохранительных органов.

12 ноября вице-премьер ульяновского правительства и экс-министр здравоохранения региона Павел Дегтярь написал заявление об увольнении по собственному желанию.

3 августа этого года в Ульяновске был арестован решением Басманного суда столицы экс-министр здравоохранения Рашид Абдуллов. 10 августа он этапирован в Москву.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1