горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
6 декабря 2018, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Бодров

ФАС не нашла вины в действиях «Роснефти»

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. К «Роснефти» у ФАС нет никаких претензий за прекращение продаж нефтепродуктов на бирже. Компания не нарушила антимонопольное законодательство.

За временную приостановку торгов бензином и дизельным топливом на бирже к «Роснефти» не будут предприниматься какие-либо действия со стороны ФАС. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, сообщает RNS.

«Юридически вины на них нет никакой, потому что приказ этот рекомендательный –это раз», – отметил Артемьев. - А во–вторых, они реально сказали и указали на несколько очень серьезных несовершенств в биржевой торговле».

По его словам, компания указала ФАС на недостатки в законодательстве о биржевой торговле.

«Чего их наказывать? Они сделали хорошую работу для всей страны. Ну, в какой–то момент они взорвались – может быть, это было слишком эмоционально, но за что их наказывать? Я тоже бываю эмоциональным, я матом могу ругаться на своих подчинённых, но нельзя же меня наказывать», – сказал Артемьев.

Ранее, замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что ведомство анализирует случившуюся в ноябре приостановку «Роснефтью» торгов топливом на бирже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1