Общество
Москва
6 декабря 2018, 20:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Давидыч на свободе. Блогера отпустили прямо из зала суда

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Известного блогера, основателя «Смотра.ру» освободили в зале суда. Кроме того с его имущества был снят арест.

Основателя автосообщства «Смотра.ру», видеоблогера Эрика «Давидыча» Китуашвили отпустили на свободу. Блогер был осужден за мошенничество с автомобильными страховками и отмывание денег. Теперь он вышел свободным прямо из зала суда. Кроме того с имущества Давидыча сняли арест.

«Суд определил: освободить его от наказания в связи с истечением сроков данности, освободить Китуашвили из под стражи, освободить от подписки о невыезде, отменить гражданский иск «Ингосстраха» и направить его на новое рассмотрение, в остальном приговор оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения», – объявила судебная коллегия.

Однако сам блогер отнесся к своему освобождению неоднозначно. По словам Давидыча, освободить его нужно было не из-за истечения срока давности преступления, а потому, что он невиновен. Именно это он и сказал судебной коллегии, также указав им на ошибки, допущенные в момент вынесения приговора.

«Если бы я знал, что всё напишут в приговоре, что и в обвинительном заключении, я бы и не старался, не давал в суде показания десятки раз по шесть часов, я что, попугай что ли? Изначально я думал, что будет суд, мы всё расскажем, по каждой буковке прокомментируем, суд всё поймет и вынесет адекватное, разумное решение, но нет», – сказал Китуашвили.

Суд приговорил блогера к 4,8 годам колонии. Однако, по недавно принятому законопроекту, каждый день в СИЗО зачелся Давидычу за 1,5 в тюрьме, пишет «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что доказать вину блогера по одному из эпизодов прокуратура не смогла.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1