Общество
Москва
7 декабря 2018, 00:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Дудя обвинили в плагиате интервью с актером Буруновым. Он ответил на критику

Дудя обвинили в плагиате интервью с актером Буруновым. Он ответил на критику
Дудь взял чужие для интервью с актером Сергеем Буруновым

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Юрия Дудя обвинили в плагиате другого интервью. По его мнению, ничего общего между его интервью и интервью Александры Франк нет.

Журналистка и режиссер Александра Франк написала в фейсбуке, что ее коллега Юрий Дудь взял ее вопросы для интервью с актером Сергеем Буруновым («Домашний арест»). По ее словам, ей звонил директор актера и попросил исходники ее интервью с Буруновым для проекта «КиноТест». Они понадобились Дудю для подготовки к интервью с артистом.

По версии Франк, в ее интервью было много личных подробностей, которые не были опубликованы. «Юрий, Спасибо Вам Огромное, что озвучили три четверти моих вопросов – я журфак не заканчивала, но было так приятно слышать мои формулировки из уст дипломированного специалиста!» – написала она.

Юрий Дудь ответил коллеге, что директор Бурунова «предложила несколько его старых интервью» для подготовки. Он также опубликовал расшифровку ее разговора с актером. По его мнению, он не задал ни одного вопроса, совпадающего с вопросами Франк.

Ответ журналистки не заставил себя долго ждать – она написала, что «лукавый» Дудь построил свое интервью на ответах актера, который он дал в интервью ей. «Существует журналистская этика, когда в интервью ссылаются на первоисточник. Только и всего», – добавила Франк.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,режиссер Никита Михалков в интервью Дудю рассказал, что думает о геях и Путине. Интервью вышло без монтажа.

Фото: скриншот

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1