Общество
Восточная Европа
4 декабря 2018, 14:40 4
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Производители шпрот в Латвии не оправились от российского эмбарго

Фото: pixabay.com

РИГА, 4 декабря, ФедералПресс. В январе 2015 года Россельхознадзор обнаружил в рыбных шпротах из Латвии опасный для здоровья канцероген – бензопрен. Его допустимое количество было превышено в несколько раз. Сначала запрет на ввоз был введен лишь для одного предприятия, а через несколько месяцев распространен на всех производителей.

Крупнейший производитель шпрот в Латвии Brivais Vilnis не оправился от российского эмбарго. Предприятие до сих пор не может вернуться к объему продукции, поставляемой на российский рынок до 2015 года, и продолжает нести убытки.

За время запрета на ввоз импортных консервов российские производители заняли освободившуюся нишу, установив высокий уровень качества. Получившим разрешение на ввоз своей продукции латвийским предприятиям придется «побороться за место на полке», считает замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

После возобновления поставок, за первые девять месяцев 2018 года Brivais Vilnis увеличил оборот в 1,5 раза, пишет nation-news.ru со ссылкой на «Газета.ru». Глава предприятия Арнольд Бабрис признал, что сейчас ситуация в Латвии стала хуже, чем в 1990-е годы.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Швеции оценили успехи России в сельском хозяйстве. За время санкций, введенных Евросоюзом, местные производители смогли достигнуть серьезного объема производства и стали первыми по уровню экспорта пшеницы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1