горячие темы Смотреть Скрыть
Экспертный совет
Личный взгляд

«На посту тренера «Ротора» можно пробовать кого угодно, результат не изменится»

Осеннюю часть первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) волгоградский «Ротор» закончил с противоречивыми результатами. С одной стороны команда стала не только самой посещаемой в лиге, но и вошла в топ (23-е место) самых посещаемых клубов вторых дивизионов в Европе. В среднем за матч на «Волгоград-Арену» приходит чуть больше 22 тыс. человек (кстати, в российской премьер-лиге больше посещают только «Зенит», «Спартак» и «Краснодар»). При этом клуб показывает неудовлетворительные спортивные результаты (15 место) и расстался, причем со второй попытки, с главным тренером Робертом Евдокимовым. Что не так с командой, почему стабильное финансирование не всегда гарантия высокого результата и что можно и нужно менять – своим мнением с «ФедералПресс» поделился известный спортивный журналист Сергей Макаров.

 

«Главный фактор кризиса в ФК «Кубань» – нестабильность в управлении клубом»

В Краснодарском крае происходят сразу два значимых события, связанных с футбольной жизнью региона. 1 декабря на пост гендиректора краснодарского ФК «Урожай» (является преемником ФК «Кубань) назначен бывший футболист московских «Спартака» и ЦСКА, известный спортивный комментатор Дмитрий Градиленко, ранее работавший в должности спортивного директора в брянском «Динамо» и пензенском «Зените». А 13 декабря должно состояться собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань», где будет рассмотрен вопрос об обращении в суд с заявлением о банкротстве. Как сообщают СМИ, конкурсный управляющий должника считает, что восстановление платежеспособности невозможно, поскольку долги прекратившего играть клуба уже превышают 1 млрд рублей, активы составляют 810 млн. Наиболее ликвидное имущество предбанкротного ФК уже давно находится в залоге. О том, что происходит с некогда главным клубом края, рассказал главный редактор интернет-портала «Кубанский спорт.RU» Максим Осадник:

 

«У нас магазины не завалены книгами на тему, как ребенку понять, что он гей»

Все нарастающее политическое напряжение в отношениях России и Запада не может не сказываться на жизни обычных людей. Пропагандистская антироссийская машина набирает обороты. И уже не только граждане других государств, но и россияне, выехавшие на обучение или на работу за границу, начинают верить этой пропаганде. По сути, предавать свою страну. Самыми уязвимыми здесь, пожалуй, становятся совсем молодые люди: они и в России-то пожить не успели, не успели узнать ее истории, культуры, насладиться красотой ее природы, а уже ненавидят страну. К счастью, такое мироощущение не у всех. «ФедералПресс» публикует личный взгляд студентки City University of London Екатерины Снетковой. Девушка, родившаяся в Екатеринбурге, с 15 лет живет в Великобритании, но душой она – в России:

 
Facebook 1