актуальные сюжеты

Смыслы недели

Досье

Почему именно «Смыслы», а не «Итоги»? Итоги по определению являются лишь констатацией фактов без раскрытия побудительных причин, которые зачастую куда более интересны, чем полученные результаты.

Суть «Смыслов недели» в том, чтобы дать не поверхностную, а глубинную, детальную, квалифицированную оценку самых важных политических и социально-экономических событий, которые были на слуху и стали объектами активного обсуждения.

В качестве экспертов мы приглашаем самых известных политологов, политтехнологов, политиков, ученых и отраслевых аналитиков. Их мнение уже не раз становилось результирующим диагнозом очень многих резонансных фактов и политических трендов.

Материалы сюжета
Москва
7 декабря 2018, 18:32
0
Политика

Cмыслы недели: налог на самозанятых, ЕСПЧ против России и прогулка Путина по Сингапуру

На уходящей неделе нижняя палата парламента приняла еще один непопулярный закон. Речь идет о налоге для самозанятых. По идее законотворцев, это решение поможет не только вывести из тени огромную часть работающих граждан, но и обеспечить их социальными гарантиями. Для главы государства эта неделя также выдалась плодотворной. Он посетил Сингапур с рабочим визитом, где принял участие в работе двух важнейших саммитов и переговорил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ о заключении мирного договора. В каком-то смысле плодотворной стала поездка за рубеж и для главного оппозиционера страны Алексея Навального. ЕСПЧ присудил ему более 60 тысяч евро за якобы несправедливое наказание и политическое давление со стороны российских властей. Обсуждаем смыслы недели с главными политологами страны.

Москва
16 ноября 2018, 20:30
0
Политика
Москва
21 сентября 2018, 17:40
0
Спецпроект
Vkontakte 1