актуальные сюжеты

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Досье

Экспертный канал «ФедералПресс» каждый месяц представляет рейтинг самых популярных политиков, бизнесменов и общественных деятелей регионов России, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета.

Рейтинг реализуется совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основывается на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входит более 3 000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания персон, чья деятельность имеет влияние в том или ином регионе. В итоге получается список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета.

Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг, в первую очередь, отражает позицию основных персон региона относительно федерального центра.

Фото: pixabay.com

Материалы сюжета
Рейтинги

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Ульяновской области. II квартал 2018 года

Ульяновскую область не отпускает тема медицинских скандалов. В начале квартала были уволены замминистра здравоохранения и главврач Ульяновской медсанчасти из-за смерти пациентки Екатерины Фадеевой, отравленной формалином. Кроме того, за нарушение закона о госзакупках поста главврача областной больницы лишился Павел Дегтярь. В конце квартала в регионе разгорелся прошумевший на всю страну коррупционный скандал в министерстве здравоохранения. Мэра Димитровграда не коснулась медицинская тема, но его обвинили в избиении журналиста. Губернатор региона Сергей Морозов успел за первый квартал переименовать сразу две площади и больницу, а также начать думать о возвращении Ульяновску исторического имени. Что еще волновало жителей региона и кто стал главными лицами общественно-политической повестки в минувшем квартале – в спецпроекте «ФедералПресс».

Ульяновская область
25 июля 2018, 17:04
0
Odnoklassniki 1